Rus  Eng

044 332 74 01
097 531 70 70
063 720 59 91
info@aleksandra.kiev.ua

Украшения из полимерной глины

Каждая женщина имеет свое собственное мнение о том, как она должна выглядеть. Это мнение формируется  у нас всю жизнь - мы прочитываем сотни глянцевых журналов, просматриваем  с любопытством телепередачи, посвященные макияжу или одежде, посещаем мастер-классы. И все это мы делаем в надежде, что мы преобразимся до нашего внутреннего ощущения красоты.

Когда мой багаж знаний пополнился знаниями по визажу и одежде, мне захотелось иметь в своей распоряжении что-то такое особенное, какую-то красивую «изюминку». Конечно, я обратила внимание на аксессуары! Очень захотелось одеть что-то женственное:  ожерелья - вместо цепочек, длинные серьги – вместо «гвоздиков», повязать на шею или на сумку  нежный шелковый платок! Я постоянно ищу для себя эти мелочи, оказалось, что этот поиск достаточно сложен! Бывает, ты видишь замечательную вещицу, но подходишь к ней ближе – и очарование распадается на части, ты видишь какую-то  «штамповку», или надеваешь красивые серьги – а они не подходят под овал лица!

Однажды я примерила бусы, которые собрала собственноручно моя тезка - женщина с замечательным чувством стиля! Ко мне сразу пришло понимание, что эти бусы есть только в одном экземпляре, и это именно та «изюминка», которую я искала. С тех пор я обращаю внимание не на магазинные вещи, а на те, которые делают люди с «золотыми» руками.

Оказалось в городе есть замечательные мастера по hand made  аксессуарам. Наши мастера делают огромный спектр изделий и, став мастером по лепке из полимерной глины, я с большим интересом смотрю на работы своих коллег, которые работают с другими декоративными материалами.

Первым моим изделием из раздела «Изящные мелочи» была бутоньерка с розами. Мне так хотелось ее сделать! Вслед за ней было вылеплено корсажное украшение с китайским пионом. И я  стала все больше и больше создавать именно таких аксессуаров – цветов из полимерной глины.

Цветок, вылепленный вручную,- неповторим! Будут меняться  размеры лепестков, степень открытости цветка, таким образом - каждый цветок станет единственным в своем роде. Большое разнообразие цветов, умноженное на цветовую палитру, дает огромные возможности в создании аксессуаров, сделанных вручную. Из полимерной глины можно создавать и листья, различной формы, и ягоды, и миниатюрные фрукты.

Поэтому бутоньерки, брошки, серьги, заколки, на которых красуется цветок ручной работы – сейчас становятся  интересной новинкой на украинском рынке аксессуаров.

<< Предыдущая статья

Следующая статья >>

ручная работа