Композиции из цветов, вылепленных из глины, в интерьере Вашего дома

композиции из цветовДизайнеры интерьера говорят, что, посмотрев на комнату человека, можно многое о нем узнать. Даже во времена нашего советского прошлого, когда у многих была одинаковая мебель, люди стремились украшать свои квартиры по-своему. Однажды, я пришла в гости к однокласснику и увидела у него в большой комнате на потолке целый венок из обойных цветочков вокруг люстры. Я была потрясена такой красотой! Оказалось, что мама моего одноклассника несколько ночей вырезала и клеила эти цветочки на потолок. И такого потолка я ни у кого больше не видела!

Люди обживают свои пространства, свой дом или свое рабочее место. Мы хотим, чтобы в поле нашего зрения попадали приятные и любимые нами предметы, или предметы, напоминающие о чем-то. Например, на день рождения нам часто дарят букет цветов, и, в течении недели, мы любуемся цветами и вспоминаем того, кто их подарил. Затем цветы увядают, и мы с сожалением их выбрасываем. Думаю, каждая женщина, ставя срезанные цветы в вазу, хочет, чтобы они простояли как можно дольше.

Сегодня в магазинах декора мы можем найти массу занятных вещиц, бывают там и красивые цветочные композиции из текстиля или мягкого пластика. Такие цветы не увянут, но и особого восторга от них не испытываешь.

цветы из японской глиныНовое направление в декоре интерьера – это композиции из реалистичных цветов, вылепленных из глины, руками мастера. Каждая композиция в своем роде уникальна. Если мастер вылепит, к примеру, несколько роз - они все будут разными, потому что каждый лепесток делается руками, имеет свой собственный размер и форму. Такие цветы значительно отличаются от цветов, выполненных в условиях фабрики. На некоторых видах роз, вылепленных из полимерной глины, вы сможете увидеть отпечаток линий ладони мастера. Люди, которые впервые видят цветы из японской глины, удивляются тому, настолько мастер может правдоподобно создать рукотворный букет.

Мастер по керамической флористике проектирует композицию, определяет оттенок цветков, затем вылепливает каждый цветочек и собирает готовые цветы в композицию.

Самое замечательное в работе с "холодным" фарфором, что мастер может выполнить определенный цветок нужного вам оттенка, или вы увидите готовую композицию, которая идеально впишется в ваш интерьер.

Цветы, вылепленные руками из глины,
будут долго радовать вас своим присутствием

<< Предыдущая статья

Следующая статья >>

ручная работа